30 марта команда автопробега прибыла в Тункинский район Республики Бурятия, с. Кырен для проведения брейн-ринга в Тункинском филиале Байкальского колледжа недропользования. Встретили нас руководитель колледжа Петрова Л.Д. и зам. председателя ТИК МО ”Тункинский район” Сыбиков Э.В.
ГлавнаяПравовая культураМероприятия30 марта команда автопробега прибыла в Тункинский район Республики Бурятия, с. Кырен для проведения брейн-ринга в Тункинском филиале Байкальского колледжа недропользования. Встретили нас руководитель колледжа Петрова Л.Д. и зам. председателя ТИК МО ”Тункинский район” Сыбиков Э.В.

Брейн-игру «Наше право-выбирать!» открыла председатель Молодежной избирательной комиссии Алексеева Лидия. Она представила членов жюри Самойлову А.Г., Федорову М.Л. и руководителя колледжа Петрову Л.Д.

2

В игре участвовало пять команд: “Смурфики”, “Избиратели”, “Олимп”, “Винни Пух”, “Кобра”. Ведущая игры Тарских Е.А. ознакомила команды с правилами игры.

Руководитель колледжа в напутствие своим командам зачитала стихи Баира Дугарова “Родина моя”, пожелала удачи и сказала, что игра пройдет на высшем уровне.

Игроки продемонстрировали высокий уровень знаний избирательного права.

1-1

В финал вышли команды “Смурфики” и “Винни Пух”. В тяжелой захватывающей схватке “Смурфики” одержали победу со счетом 3:2.

В заключение лауреат республиканского конкурса “Бриллиантовые нотки” Ионина Алиса

исполнила песню “Маленькая страна”.

5

Слово для подведения итогов взяла Самойлова А.Г., она поддержала команды которые не вышли в финал, а победителям вручила кубок победителя, грамоты и поощрительные призы.

SONY DSC

Руководителю колледжа Петровой Л.Д. был вручен памятный подарок, предоставленный АО ХК “Якутуголь”, картина из камня.

SONY DSC

После игры, студенты колледжа исполнили для гостей из солнечной Якутии гимн молодежи Тункинского района на русском и на бурятском языках.

Они очень благодарны участникам выездной акции “Наша Родина — Россия”, за то что привезли много позитива и готовы с ними к сотрудничеству. А также рады приветствовать их на земле потомков Гэсэра Тункинского района.

Участникам выездной акции подготовили подарочные открытки ручной работы в национальном стиле, подписанными на бурятском языке.

В конце мероприятия зам. председателя ТИК МО Тункинского района Эдуард Васильевич Сыбиков и член ТИК Тункинского района Тырхеева Людмила Сыремжировна выразили слова благодарности.

Мероприятие закончилось коллективным фотографированием и горячими руковопожатиями.

После встречи со студентами колледжа Самойлова А.Г. — председатель ЯГТИК, Петрова Л,Д. — руководитель колледжа и по совместительству секретарь ТИК Тункинского района дали интервью главному редактору районной газеты “Саяны” Тахоновой Любовь Санжиевне.

Т.Л.С.: ”Каковы цели проведения такой выездной акции?”

С.А.Г.: ”Наша цель – повышение правовой культуры избирателей, особенно рабочей молодежи и студентов. В нашей акции принимают участие 28 человек. Это члены ЯТИК, НТИК, члены участковых комиссий г. Якутска, а также члены молодежной избирательной комиссии г. Якутска. Мы применяем новые формы обучения молодежи через деловые интерактивные игры. Мы привезли в колледж интеллектуальную игру “Брейн-ринг — Наше право выбирать“. Сегодня в зале собралось 5 команд, состоящих из студентов колледжа возрастом от 15 до 18 лет. Участники немного затруднялись с ответами, но очень старались. В результате игры участники приобрели знания, у них проявился интерес к истории нашего государства, к политике.”

Т.Л.С.: ”Почему надо ходить на выборы?”

С.А.Г.: ”Новый председатель ЦИК РФ Элла Панфилова сказала, что наша задача – вернуть доверие к выборам и это доверие сейчас можно вернуть через молодежь, которая будет голосовать через 2-3 года, чтобы они не сидели дома, а принимали активное участие.”

Т.Л.С.: ”Какое мнение сложилось у Вас о нашей республике?”

С.А.Г.: ”Бурятская культура и культура Республики Саха (Якутия) очень схожи. Также наши республики схожи по численности избирателей, по площади, по территориальному делению. Проблемы в избирательных комиссиях примерно одинаковы. Например, это низкая явка в день выборов.”

П.Л.Д.: ”На сегодняшний день состав нашего ТИКа новый. Только один член комиссий работает второй срок. Мы с удовольствием будем перенимать опыт, чтобы молодое поколение принимало активное участие на предстоящих выборах.”

С.А.Г.: ”В нашем ЯТИКе председатель работает на постоянной основе, а в Бурятии – нет. Республику Бурятию мы выбрали, чтобы посмотреть, как у Вас работают ТИКи. Сегодняшнее мероприятие не входило в планы выездной акции. Вчера на нас вышла Петрова Л.Д., которая с большим желанием предложила провести игру в колледже, за что ей приносим слова благодарности.”

cik_rf_2_version1
main
adm2
2016-01-25 14-57-00 Скриншот экрана
2016-01-25 14-52-22 Скриншот экрана
naidi_swoi_uch_2_version
naydi_sebya_v_spiske_izbirateley