«Я — гражданин!» и выборы президента республиканской школы-интерната для неслышащих
ГлавнаяПравовая культураМероприятия"Я - гражданин!" и выборы президента республиканской школы-интерната для неслышащих

Якутская городская территориальная избирательная комиссия 14 ноября 2017 года гостила в республиканской школе-интернате для неслышащих обучающихся.

Гостей встретили заместитель директора по НМР Игнатьева Анджела Александровна и заместитель директора по воспитательной работе Харитонова Раиса Гаврильевна.

Варламова Саргылана Тихоновна, системный администратор Государственной автоматизированной системы «Выборы» и ведущий специалист Оконешников Максим Иннокентьевич провели для ребят викторину на тему: «Я–гражданин», где учащиеся продемонстрировали высокие знания в области политики и права.

Играли пять сборных команд из числа учащихся: «Дональд Трамп», «Сакура», «Флойд Мейвейзер», «Саха Сирэ» и «Самурай». Игроки разбирали административно-территориальное деление страны, угадывали политиков, обсуждали историю становления современной России. Болельщики активно обсуждали вопросы, старались подсказать своим командам. Игра проходила по простой системе оценки баллов: за правильный ответ – 1 балл, за неправильный 0 баллов. Показав наилучшие результаты, с одинаковыми баллами, вперед вырвались команды «Дональд Трамп» и «Флойд Мейвейзер». После дополнительного раунда командиров команд, победу одержала команда «Дональд Трамп».

После чествования победителей состоялось важное событие – выборы президента школы.

На должность президента школы были выдвинуты две кандидатуры: ученик 9 класса Винокуров Андрей и ученица 10 класса Габышева Лена. Кандидаты подготовили презентацию о себе и представили программы работы. Андрей Винокуров сделал акцент на популяризацию здорового образа жизни и профориентационную работу. В программе Лены Габышевой были такие пункты, как создание почтового ящика для предложений, жалоб и пожеланий, а также создание школьного киноклуба.

После выступления кандидатов, члены счетной комиссии выдали всем ребятам избирательные бюллетени с двумя кандидатами и строкой «против всех». Пока шел этап голосования, чествовали предыдущий состав ученического совета. За прошлый учебный год президентом школы работал ныне ученик 12 класса Давыдов Дмитрий, а членами ученического совета — выпускники школы Денисов Александр, Винокурова Анна и Бородина Яна.

И вот при всех вскрыли опечатанный ящик для голосования и счетная комиссия подсчитала бюллетени. Всего был выдан 41 избирательный бюллетень. По итогам тщательного подсчета голосов победил ученик 9 класса Винокуров Андрей! За него проголосовали 23 избирателя, а за Габышеву Лену-15 избирателей. Интересно, что в ящике для голосования были также обнаружены два бюллетеня с галочкой «против всех», один недействительный бюллетень с галочками за обоих кандидатов и даже.. бюллетень неустановленной формы.

Пожелаем новому президенту школы Винокурову Андрею успехов!

IMG_5902 IMG_5892 IMG_5890 IMG_5889 IMG_5883 IMG_5880 IMG_5877 IMG_5873 IMG_5868 IMG_5864 IMG_5860 IMG_5849 IMG_5830 IMG_5828 IMG_5824 IMG_5819 IMG_5818 IMG_5814 IMG_5812 IMG_5805 IMG_5904 IMG_5903

cik_rf_2_version1
main
по месту нахождения
adm2
2016-01-25 14-57-00 Скриншот экрана
naidi_swoi_uch_2_version
naydi_sebya_v_spiske_izbirateley