3 апреля 2018 г. в библиотеке-филиале № 21 «Созвездие» библиотечной системы г. Якутска состоялась интеллектуальная игра «Юст-шоу». Участниками игры были студенты 1 курса отделений «Педагогика и психология», «Начальное воспитание» «Дошкольное воспитание» «Логопедия» Педагогического института СВФУ.
ГлавнаяНовости3 апреля 2018 г. в библиотеке-филиале № 21 «Созвездие» библиотечной системы г. Якутска состоялась интеллектуальная игра «Юст-шоу». Участниками игры были студенты 1 курса отделений «Педагогика и психология», «Начальное воспитание» «Дошкольное воспитание» «Логопедия» Педагогического института СВФУ.

Ведущий игры, работник библиотеки Светлана Афанасьевна, в своем вступительном слове, отметила, что в этом году необходимо было сделать свой выбор на выборах Президента РФ 18 марта 2018 г. Но в Республике Саха и осенью будут выборы в Государственное собрание «Ил Тумэн» и Якутскую городскую Думу.

Участники были разделены на 2 команды «Фемида» (богиня правосудия) и «Немезида» (богиня возмездия). Неожиданно для участников в зал вошла Юстиция (девушка с повязкой на глазах). Ведущий задал вопрос: «Почему у Юстиции повязка на глазах?». Команды правильно ответили «Что бы судить беспристрастно!»

Игра была построена по типу телевизионной игр «Что? Где? Когда?».

Вопросы были подобраны интересные и сложные. И сразу очки в игре стала набирать команда «Фемида». Вопросы были такие: «Когда была принята Конституция РФ?», «Назовите три ветви власти», «Кто может быть депутатом?», «С какой целью по улицам Афин ходили люди с плеткой?», «Сложите слова из слова юриспруденция» и т.д. На сложные вопросы команды не всегда могли ответить, пришлось просить помощь клуба. Жюри, в лице Самойловой А.Г., председателя ЯГТИК, прокомментировала ответы ребят, помогла найти ответы на сложные вопросы.

Со счетом 1566,5 выиграла команда «Фемида». Победители получили небольшие призы. Мероприятие закончилось общим фотографированием.

 

cik_rf_2_version1
main
по месту нахождения
adm2
2016-01-25 14-57-00 Скриншот экрана
naidi_swoi_uch_2_version
naydi_sebya_v_spiske_izbirateley